Всё началось с того, что в 1893 году Антонио Мескини приехал в Ливорно из Швейцарии и начал работать кладовщиком в кафе «Коррадини». Два года спустя, вместе с присоединившимся к нему братом Луиджи, Антонио открыл продуктовый магазин в Арденце, на углу дороги, ведущей к морю. В 1926 году Франческо Мескини, сын Антонио, создал смесь кофе специально для известного бара «Рим», расположенного на центральной площади города Ливорно.
В 1945 году, вскоре после окончания Второй мировой войны, предприимчивой семейкой была основана новая компания, получившая название ARCAF (акроним, образованный из слов Aziende Riunite Coloniali Alimentari ed AFfini) . Но жители Ливорно, как вы возможно знаете, с трудом произносят слова, оканчивающиеся на согласные, так что «ARCAF» превратился в «Arcàffe» .
В 1947 компания официально сменила название. Пожалуй, это один из немногих случаев, когда название компании выбрали не владельцы, а непосредственно народ. Так же как 80% исторического центра города бар «Рим» также был разрушен во время Второй Мировой войны. В память о нём компания Arcàffe решила назвать свой лучший продукт: смесь Roma.
В 1949 была создана другая специальная смесь Mokacrema , продолжающая тенденцию улучшения качества. В 1996 году компания Arcaffè основала CSC (Certified Special Coffees) - консорциум, удостоверяющий качество закупаемого зелёного кофе.
Подразделение Arcaffè в Израиле - Arcaffè Ltd - с его обжарочным цехом и сетью кофеен было основано в 90-х годах. С этого времени Arcaffè начинают активно развивать своё международное направление. В настоящий момент бизнес семьи Мескини активно развивается и в Италии, и в других странах. Arcaffè это не только кофе, это целая развитая сеть кофеен, в некоторых странах успешно конкурирующая со Старбакс.
Вслед за самыми прогрессивными мировыми обжарщиками Arcaffè решили поддержать идею прозрачности происхождения кофе. Теперь на их официальном сайте вы можете получить всю информацию о закупаемых моносортах. Вот, например, описание кофе Brazil Fazenda Samambaia.
«Fazenda Samambaia
Бразилия NY2 17-18, регион Сул-Минас
Техническое описание
Производитель: Энрике Камбрайа
Страна: Бразилия
Регион: "Campos dos Vertentes" , Минас-Жерайс, регион Сул-Минас
Качество: NY 2 (real), скрин 17-18 (1)
Разновидности деревьев: Mundo Novo, Acaià, Catucaì, Bourbon
Высота: 1000-1100 м
Обработка: натуральная
Сушка: на солнце (sundried)
Урожай: конец мая-июль
Объём производства: 2000 мешков
Органолептические характеристики:
Это хорошо сбалансированный и сложный кофе, который отличается от привычного нам бразильского кофе натуральной обработки. Насыщенный и сладкий, поражающий степенью своей ароматности. Стойкий аромат и вкус шоколада будет преследовать вас от открытия пачки и вплоть до послевкусия выпитой чашки. Необычный аромат сухофруктов также очень характерен для этого кофе».
Казалось бы, по описаниям ничего особенно изысканного - типичный бразильский кофе. Но честность подкупает.
Это намного лучше, чем расплывчатые и ничего не значащие эпитеты, сопровождающие описание кофе большинства крупных мейнстримовых брендов. Сразу видно, что серьёзные ребята занимаются этим кофе и им далеко не плевать на то, что они производят. Описания содержат не только технические характеристики, но и рассказы о фермерах-экспериментаторах, об особенностях почвы и климата определённого региона, о совместной работе Arcaffe c такими же увлечёнными людьми. Не только дорогой кофе должен быть прозрачен, но и вообще любой кофе любого сегмента. Пожалуй, другим крупным брендам стоит взять с Arcaffe пример.
Источник: www.arcaffe.com
Фото: www.arcaffe.com
Просмотров: 1414 | Дата: Четверг, 10 Октября 2013 |